A Tavola con la Tradizione Cremasca !

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Dal 1993 la Rassegna Eno-Gastronomica del cremasco
Dal 4 Ottobre al 29 Novembre 2015

I vini della rassegna

Inserisco queste brevi note, per permettere la conoscenza dei vini serviti in
 abbinamento con i gustosi piatti locali proposti con i menù della manifestazione.
La tradizione del consumo del vino, nella nostra zona, comprende vini dell'Oltrepò Pavese,
e della zona del Valcalepio, in provincia di Bergamo.
Questa edizione della rassegna vede la presenza di
tre ottime aziende produttrici : due dell'Oltrepò Pavese e una della zona del Valcalepio
 

Le schede dei vini dell'az.agr. PIETRO TORTI -Montecalvo Versiggia (PV)

Riesling frizzante OP DOC '14
Vino bianco, giustamente frizzante, prodotto con uve 100% Riesling Italico, con gradazione di 12 %.
Ottimo colore e delicato profumo che derivano dall'uva di origine. Gusto secco e piacevole.
Di buona struttura, si abbina con antipasti e primi piatti, anche di pesce.Servire a 8-10 °C.
Bonarda vivace OP DOC '14
Vino rosso frizzante, di gradi 13,00 %.Profumo ottimo, delicato, con leggera
spuma vivace e gusto secco, giustamente equilibrato. Ottimo con salumi
e secondi piatti.Da servire a 16- 18 °C.
 

Le schede dei vini dell'azienda LA GENISIA DI TORREVILLA-Torrazza Coste (PV)

Moscato spumante "Raseidorato" OP DOC '13
Vino spumante di qualità, di gradi 6,5 %, prodotto con uve Moscato selezionate e spumantizzate.
Si presenta di un bel colore paglierino, con il profumo netto dell'uva di provenienza, fruttato.
Al gusto è molto gradevole, piacevolmente dolce, ma non  stucchevole.
Si abbina molto bene con vari dolci, anche alla crema.Da servire a 6-8 °C.

 

La scheda del vino dell'az.agr. CAMINELLA - Cenate Sotto (BG)

Valcalepio rosso DOC '14 "Ripa di Luna"
Vino rosso di grande tradizione nella zona del Valcalepio, con un gradazione di 13 %.
Con un profumo caratteristico, colore rosso rubino(dovuto alle uve da cui deriva), buona struttura.
Si abbina bene con le carni, anche alla griglia. Servire a 18 °C.
 

Le schede sono a cura di

Franco Larato

Mastro Sommelier professionista ASPI
(Associazione della Sommellerie Professionale Italiana)



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