Accademia del Tortello Cremasco
Fondata a Crema nel 2004, l'Accademia promuove la cucina tipica, tradizionale e del territorio



Le premiazioni dell'anno 2018-2019

Continuano le premiazioni e consegna di riconoscimenti ai laboratori artigianali, ristoranti, trattorie e privati
che si distinguono per bravura, grande attenzione e capacità professionale.
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Nell'ambito del progetto di "Valorizzazione dei ristoranti che preparano e propongono le paste ripiene"

è stato premiato con il
"Diploma di Eccellenza 2019"

il ristorante      Locanda degli Artisti   di Cappella Dè Picenardi (CR)

Per il piatto :
Marubini ai profumi dell'orto
per la perfetta esecuzione del piatto, con un tocco di creatività.


Nella foto, il piatto servito.
Cappella Dè Picenardi, 29 Settembre 2019
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Nell'ambito del progetto per la "Valorizzazione delle eccellenze artigianali del territorio"
 
è stato premiato con il
"Diploma di Eccellenza 2019"

il Signor Stefano, del laboratorio di pasticceria, di Crema dei
Fratelli Marazzi

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per i Biscottini di Natale "Christmas Cookies"(nelle foto), eseguiti a regola d'arte. Crema, 6 Gennaio 2019

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Nell'ambito del progetto di "Valorizzazione dei ristoranti che preparano e propongono le paste ripiene"
è stato premiato con il

"Diploma di Eccellenza 2018"
il ristorante  Il Nido del Picchio  di Carpaneto Piacentino
per il piatto :
"Fagottini di pollo alla cacciatora, crema cacio e pepe ed acquarelli d'ortaggi"
"per la perfetta esecuzione del piatto e la bellissima presentazione "


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Domenica, 22 Luglio 2018, nelle foto, il logo del locale e il piatto

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"Diploma di Eccellenza 2018"

il ristorante      Al Cavallino Bianco   di Polesine Parmense (PR)

per il piatto : "I classici tortelli di erbette alla parmigiana"
"per la perfetta esecuzione del piatto, nel rispetto della ricetta tradizionale"



Domenica 25 Febbraio 2018, nella foto, il momento della premiazione


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Nell'ambito del progetto per la "Valorizzazione delle eccellenze artigianali del territorio"
 
è stato premiato con il
"Diploma di Eccellenza 2018"

il laboratorio di pasta fresca, di Crema
Le Bontà del Borgo

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Per i "Tortelli del cacciatore", eseguiti a regola d'arte, nelle foto i tortelli e la premiazione. Crema, 18 Aprile 2018

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Nell'ambito del progetto per la "Valorizzazione delle eccellenze artigianali del territorio"
 
è stato premiato con il
"Diploma di Eccellenza 2019"

il signor Giuseppe di Camisano, per il
"Miglior Salame nostrano artigianale 2019"

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anche per l'anno 2019, viene premiato l'impegno profuso in questo salume, che rappresenta al meglio tutte le peculiarità
del salame tipico locale. Un prodotto molto curato, con una materia prima di ottima qualità, di cui si è molto
apprezzato al taglio, la grana di macinatura, il profumo e il sapore e il basso
contenuto di sale. Crema, 10 Novembre 2019

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Nel complimentarmi con i premiati, ricordo che l'Accademia
continua nella sua opera di stimolo e valorizzazione delle realtà locali e non
nell'ambito dei progetti creati negli anni scorsi.

Il presidente dell'Accademia
Franco Larato
 

La sede dell'Accademia del Tortello Cremasco è presso
l'enoteca Nonsolovino, Viale Europa, 103 - 26013 Crema (CR)
Tel. 0373-31122
 



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