Accademia del Tortello Cremasco
Fondata a Crema nel 2004, l'Accademia promuove la cucina tipica, tradizionale e del territorio



Le premiazioni dell'anno 2018-2019

Continuano le premiazioni e consegna di riconoscimenti ai laboratori artigianali, ristoranti, trattorie e privati
che si distinguono per bravura, grande attenzione e capacità professionale.
*********************************************************************

Nell'ambito del progetto per la "Valorizzazione delle eccellenze artigianali del territorio"
 
è stato premiato con il
"Diploma di Eccellenza 2019"

il Signor Stefano, del laboratorio di pasticceria, di Crema dei
Fratelli Marazzi

****

per i Biscottini di Natale "Christmas Cookies"(nelle foto), eseguiti a regola d'arte. Crema, 6 Gennaio 2019

*********************************************************************************
Nell'ambito del progetto di "Valorizzazione dei ristoranti che preparano e propongono le paste ripiene"
è stato premiato con il

"Diploma di Eccellenza"
il ristorante  Il Nido del Picchio  di Carpaneto Piacentino
per il piatto :
"Fagottini di pollo alla cacciatora, crema cacio e pepe ed acquarelli d'ortaggi"
"per la perfetta esecuzione del piatto e la bellissima presentazione "


+++++

Domenica, 22 Luglio 2018, nelle foto, il logo del locale e il piatto

************************************************************************
"Diploma di Eccellenza 2018"

il ristorante      Al Cavallino Bianco   di Polesine Parmense (PR)

per il piatto : "I classici tortelli di erbette alla parmigiana"
"per la perfetta esecuzione del piatto, nel rispetto della ricetta tradizionale"



Domenica 25 Febbraio 2018, nella foto, il momento della premiazione


********************************************************************************
Nell'ambito del progetto per la "Valorizzazione delle eccellenze artigianali del territorio"
 
è stato premiato con il
"Diploma di Eccellenza 2018"

il laboratorio di pasta fresca, di Crema
Le Bontà del Borgo

****

Per i "Tortelli del cacciatore", eseguiti a regola d'arte, nelle foto i tortelli e la premiazione. Crema, 18 Aprile 2018

***********************************************************************************
Nell'ambito del progetto di "Valorizzazione dei locali che preparano e propongono il Tortello Cremasco Tradizionale"
è stato premiato con il

"Diploma di Eccellenza 2018"
 L' Osteria del Chiurlo di Bolzone di Ripalta Cremasca (CR)
per il piatto : "Tortelli Cremaschi Tradizionali"
 
"per la perfetta esecuzione del piatto, nel rispetto della ricetta tradizionale"" 

 
Domenica 15 Aprile 2018, nella foto, la premiazione

****************************************************************************************************************

Nell'ambito del progetto per la "Valorizzazione delle eccellenze artigianali del territorio"
 
è stato premiato con il
"Diploma di Eccellenza 2018"

il signor Giuseppe di Camisano, per il
"Miglior Salame nostrano artigianale 2018"

****

per un prodotto altamente curato e con una materia prima di ottima qualità, si è molto
apprezzato al taglio, la grana di macinatura, il profumo e il sapore e il basso
contenuto di sale. Crema, 18 Novembre 2018

************************************************************************************************
Nel complimentarmi con i premiati, ricordo che l'Accademia
continua nella sua opera di stimolo e valorizzazione delle realtà locali e non
nell'ambito dei progetti creati negli anni scorsi.

Il presidente dell'Accademia
Franco Larato
 

La sede dell'Accademia del Tortello Cremasco è presso
l'enoteca Nonsolovino, Viale Europa, 103 - 26013 Crema (CR)
Tel. 0373-31122
 



Nonsolovino, online dal 1998, tutti i diritti sono riservati