AIMS


Accademia Italiana Maestri Sommeliers
Delegazione di Crema

Il delegato di Crema dell'AIMS organizza un
Corso per Sommeliers
e appassionati del vino
Modulo "B" - (secondo corso)

 Crema, 20 Febbraio - 22 Marzo 2018, con orario 21-23

PROGRAMMA DI SVOLGIMENTO
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Prima lezione : Martedì 20 Febbraio, ore 21,00
Enologia nazionale : Sardegna e Puglia
egustazione guidata di un vino e questionario.

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Seconda lezione : Giovedì 22 Febbraio, ore 21,00
Enologia nazionale : Basilicata e Molise
Degustazione guidata di un vino e questionario.
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Terza lezione : Martedì 27 Febbraio, ore 21,00
Enologia mazionale : Campania e Umbria
Degustazione guidata di un vino e questionario.
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Quarta lezione : Giovedì 1 Marzo, ore 21,00
Enologia nazionale : Abruzzo e Sicilia
Degustazione guidata di un vino e questionario.
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Quinta lezione : Martedì 6 Marzo, ore 21,00
Enologia nazionale : Lazio e Piemonte I^ parte
Degustazione guidata di due vini e questionario.
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Sesta lezione : Giovedì 8 Marzo, ore 21,00
L'aceto balsamico tradizionale
Degustazione guidata di due vini e questionario.
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Settima lezione : Martedì 13 Marzo, ore 21,00
Tecniche di degustazione
Degustazione guidata di due vini e questionario.
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Ottava lezione : Giovedì 15 Marzo, ore 21,00
Tecniche di degustazione
Degustazione guidata di due vini e questionario.
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Nona lezione : Martedì 20 Marzo, ore 21,00
Tecniche di degustazione
Degustazione guidata di due vini e questionario.
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Decima lezione : Giovedì 22 Marzo, ore 21,00
Esami di fine corso, prove scritta e degustazione
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Domenica 15 Aprile - ore 12,30
Pranzo di fine corso con consegna diplomi e attestati

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Ai corsi dell'Accademia Italiana Maestri Sommeliers
ci si può iscrivere partendo da qualsiasi modulo.
Il  costo del corso è di Euro 400,00 e comprende il materiale didattico, i vini, i questionari
le degustazioni e tutto quello che serve per il normale svolgimento del corso.
Inoltre è compresa la visita in cantina e il pranzo.
Per i nuovi iscritti è compreso anche il costo della tessera per l'anno in corso.

(I costi sono indicativi e possono subire piccoli aggiornamenti)
Le iscrizioni sono aperte(c'è tempo fino al 6 Febbraio).
I posti sono 20. Sede del corso Crema.
Per ulteriori informazioni e per le iscrizioni al corso, contattare il delegato di Crema
 presso l'enoteca NONSOLOVINO
Viale Europa, 103-26013 CREMA (CR) Tel.0373-31122
e-mail : 103@nonsolovino.it

Il Delegato di Crema
Franco Larato


Vignetta dal titolo : il Sommelier


L'Accademia Italiana Maestri Sommeliers,
organizza periodicamente corsi di preparazione e aggiornamento
per Sommeliers e appassionati del vino.

Sviluppo della didattica
Nella delegazione di Crema, i corsi, di formazione enogastronomica, sono  aperti a
tutti coloro che desiderano ampliare le proprie conoscenze in materia, e si suddividono in :
 

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Modulo "A" (1° Corso)
  8 lezioni da due ore. Questionari per ogni lezione,
degustazioni guidate per ogni lezione. Esame finale.

Attestato di qualifica di : "Accademico di primo livello"
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Modulo "B" (2° Corso)
10 lezioni da due ore. Questionari per ogni lezione,
degustazioni guidate per ogni lezione. Esame finale.

Attestato di qualifica : "Accademico di secondo livello"

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Modulo "C" (3° Corso)
10 lezioni da due ore. Questionari per ogni lezione,
numerose degustazioni guidate per ogni lezione. Esame finale.


Diploma : "Maestro Sommelier"
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Alla fine di ogni corso sono previsti esami teorici e pratici con prova di degustazione,
per verificare la preparazione raggiunta. I corsi sono a numero chiuso per favorire al
didattica e facilitare il dialogo con i docenti. La delegazione di Crema, organizza periodicamente,
dei corsi di approfondimento che contribuiscono alla conoscenza delle varie tematiche
legate all'enogastronomia. Inoltre, in collaborazione con aziende
vitivinicole delle varie zone di produzione, organizza, visite guidate in cantina,
degustazioni, cene didattiche con l'abbinamento di grandi vini.
I corsi di approfondimento proposti, a Crema, sono :
(ogni anno si attiva un corso, in base alle richieste pervenute)
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MASTER PER SOMMELIERS
ABBINAMENTO CIBO-VINO

5 lezioni impostate come cene a tema, e precisamente :
le carni rosse, le carni bianche, il pesce, i formaggi, le verdure.
In abbinamento vini diversi con schede specifiche per trovare
il perfetto abbinamento con il cibo.
Dispensa didattica a corredo.

MASTER PER SOMMELIERS
I DISTILLATI

5 lezioni strutturate in presentazione, storia e degustazioni guidate, con
l'ausilio di schede specifiche, dei più importanti distillati :
la Grappa, il Cognac, l'Armagnac, il Calvados, il Rum, il Brandy, l'Whisky.
Dispensa didattica a corredo.

MASTER PER SOMMELIERS
CHAMPAGNES

5 lezioni con una breve introduzione sulla storia, zone, origini dello Champagne.
Degustazioni guidate di prodotti di grandi "maison" e di piccoli "recoltant" ,
comprese alcune riserve. Cena finale con abbinamento di piatti importanti
alle bollicine più famose del mondo.
Dispensa didattica a corredo.

Alla fine di ogni corso, viene rilasciato un Attestato di frequenza.
 


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