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L'enoteca
Nonsolovino nasce nel 1989 e nel corso degli anni, ne hanno parlato
bene
parecchie riviste, guide e persone qualificate del settore.
Qui
riporto alcune segnalazioni e inserimenti.
Nel
1990 l'enoteca entra a far parte della prestigiosa associazione
"Vinarius"che
raggruppa le enoteche più qualificate d'Italia.La guida
a
queste enoteche edita nel Giugno 1992 così descrive "Nonsolovino"
:
"Il
radicato interesse del titolare lo ha portato ad una costante ricerca di
sempre
nuovi vini e "vignaioli", per soddisfare la sua sete di conoscenza
del
mondo enoico: il locale diventa così un punto d'incontro per lo
scambio
di
sensazioni e opinioni.Oltre ad un'ampia scelta di vini, l'enoteca offre
numerose
specialità gastronomiche di varie regioni italiane, il tutto esposto
in
un ambiente reso caldo e accogliente dall'arredamento in legno naturale
e
dal pavimento in cotto."
Nel
1992, per la Veronelli editore, a cura di Claudio Riolo
viene
data alle stampe la guida "Le Enoteche d'Italia",
a
pagina 82 l'enoteca è così descritta :
"Un
simpatico arco di mattoni a vista separa le due sale rustiche
accoglienti
e luminose; l'enoteca è nata dalla passionaccia per
l'universo
enoico del titolare, vero missionario del bere meglio.
Nulla
in più in questa selezione precisa, solo i migliori cru
dei
più noti produttori ed equlibrata proposta di vignaioli
emergenti.Attorno
all'enteca è nato un club di appassionati che
si
incontrano periodicamente per degustazioni, incontri con i
vignaioli
visite alle cantine."
Nel 1996 esce per la Alexa edizioni e
a cura di Claudio Riolo la guida
"Enoteche-buon vino e piccole proposte
di cucina" a pagina 391 troviamo :
"Il titolare con tanta passionaccia per
l'universo enoico e vero missionario
del bere meglio, ha aperto qualche anno
fa quest'enoteca, in un ambiente
accogliente e luminoso. Dal 1993, il
titolare, è l'organizzatore della rassegna
A Tavola con la Tradizione Cremasca che
riunisce il meglio dei ristoratori
locali, riproponendo i piatti della tradizione
nostrana, abbinati a vini lombardi."
Nel frattempo, molte riviste si sono interessate
a "Nonsolovino", una per tutte, il mensile
"Civiltà del Bere" che nel numero di Gennaio
1998 a pagina 93 così scrive il grande
giornalista Luciano Imbriani :"Il titolare, statura
da basket, faconda bonomia cremasca, nell'89
ha tralasciato una sicura carriera di perito elettrotecnico
per mettere nel computer della sua
linda enoteca una lista di Case vinicole, costantemente
aggiornate con minuziosa cura,
da scopritore di talenti.Tutti "visti da vicino"
nella loro realtà vitienologica, mai esposti in
vetrina per sentito dire.Quando l'esploratore,
che conosce metro per metro il vigneto
Italia, specie nella sua triade Francicorta, Oltrepò
e Langa, se ne torna alla sua Crema,
la clientela può dormire fra sette guanciali.
Avrà a disposizione la crème vignaiola
proprio quella in grado di soddisfare vista, naso,
palato e portafogli."
Siamo al 2002, il "Corriere della Sera"
pubblica a fascicoli, nei mesi di Febbraio
e Marzo "Lombardia & Cucina" Vini
e Sapori, dove segnala in tutta la Lombardia
solo 31 enoteche-a pagina 153 troviamo
:
"Enoteca Nonsolovino-Crema (CR)-Offre
un vasto repertorio di vini, liquori,
distillati e specialità enogastronomiche.
L'enoteca organizza anche corsi
periodici per sommeliers e appassionati
di vino e iniziative di promozione
enogastronomica."
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Nel 2005, Paolo Massobrio nella sua
"Guida Critica & Golosa alla Lombardia"
segnala con una bella recensione,
la mia enoteca, dice infatti :
"Vini, Gastronomia, Cortesia e Professionalità.
E' da visitare questa fornita
enoteca di Crema, gestita con passione
da Franco Larato, sommelier dell'ASPI
e assaggiatore dell'Anag, oltre
che organizzatore della rassegna enologica
e gastronomica"A Tavola con la Tradizione
Cremasca", che ogni anno
riunisce il meglio della ristorazione
locale. Nelle due sale del negozio, in un ambiente
accogliente e luminoso, trovate
un'ampia scelta di vini, dai più noti produttori a quelli
emergenti, scoperti e conosciuti
direttamente dal titolare. Molto ben rappresentati
i vini di Franciacorta, Oltrepò
e Langhe, accanto a liquori e distillati di pregio e alle
specialità gastronomiche
di tutta Italia. Vengono realizzati raffinati cesti e
confezioni regalo. che possono essere
spediti ovunque. In più Larato organizza
periodicamente corsi e varie
iniziative di promozione enogastronomica."
Nel 2006, l'enoteca Nonsolovino,
viene di nuovo segnalata dalla "Guida
Critica & golosa della Lombardia"
ed entra anche nella guida " Il Golosario"
sempre a cura di Paolo Massobrio.
Nel 2007, l'enoteca Nonsolovino,
mantiene le ottime segnalazioni e valutazioni
Anno 2006